Curwan 2 ekor

Ada Sapi Hilang di Yosowilangun Lumajang, Polisi Cari Pakai Drone

lumajangsatu.com
AKP Samsul Hadi Memimpin Pencarian Sapi Memakai Drone Hingga Ke Kecamatan Tempeh

Lumajang - Pencurian dua ekor sapi di Desa Darungan Kecamatan Yosowilangun menjadi momok di masyarakat, Kapolsek Yosowilangun AKP Samsul Hadi mendapat laporan tersebut langsung melakukan penggeledahan desa dan kebun tebu.

Penyisiran dilakukan di desa-desa tetangga yang ada di wilayah Kecamatan Yosowilangun hingga menerjunkan drone untuk mengetahui jejak sapi yang hilang. 

Baca juga: 12 Pelajar SMP Terjaring Penertiban, Satlantas Lumajang Ingatkan Bahaya Berkendara di Bawah Umur

Lokasi pencarian sendiri berada di wilayah Tempeh dengan jalur yang cukup ekstrim, Jalur berbatu dan dikelilingi semak-semak. 

Pihaknya juga melibatkan Satgas Keamanan Desa melakukan penggeledahan di kandang-kandang warga dan menyisir kebun tebu menggunakan drone. Tetapi sapi yang di curi belum juga dapat ditemukan.

"Titik terakhir ada di Pandanwangi Tempeh" ungkap AKP Samsul Hadi yang kerap disapa dengan Pak Bella Jumat, (4/1/2024).

Baca juga: Harry Purwanto, Akademisi dan Praktisi Media yang Mengembangkan Komunikasi Digital Indonesia di Lumajang

Sebelumnya korban terakhir kali memberikan makan hewan ternaknya sekitar pukul 24.00 WIB. Setelah itu ia beristirahat sejenak di kamar tengah.

Korban pun kembali ingin melihat hewan ternaknya sekitar pukul 02.30 WIB. Namun alangkah terkejutnya setelah ia mendapati pintu keluar dari kandang telah terbuka, serta sapi miliknya juga raib dari kandang.

Baca juga: Periksa 14 Truk di Pasirian, Polisi Temukan KIR Kedaluwarsa hingga SIM Tak Sesuai

Korban pun langsung melaporkan kejadian ini le Polsek Yosowilangun, AKP Samsul juga kembali mengingatkan pentingnya penggunaan rantai sapi. Himbauan ini sudah berulangkali disampaikan kepada para peternak sapi, untuk mengantisipasi aksi pencurian (Ind/red).

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru