Tak Ada Moral

Seorang Ayah di Randuagung Lumajang Diduga Lakukan Perbuatan Tak Layak terhadap Anak Kandung

Reporter : Indana Zulfa
Kapolres Lumajang AKBP Alex Sandy saat diwawancarai

Lumajang – Seorang pria berinisial TR (35), warga Dusun Karanglo, Desa Gedangmas, Kecamatan Randuagung, Kabupaten Lumajang, harus berurusan dengan aparat kepolisian setelah diduga melakukan tindakan yang tidak sepantasnya terhadap anak kandungnya sendiri yang masih berusia 13 tahun.

 

Baca juga: Perpustakaan Desa Burno Tak Ingin Sekadar Jadi Tempat Baca

Informasi yang diperoleh menyebutkan, perbuatan tersebut dilakukan secara diam-diam dalam lingkungan rumah. Dugaan itu muncul setelah korban menunjukkan gelagat yang berbeda dan akhirnya menceritakan kejadian yang dialaminya kepada keluarga terdekat.

 

Kasus ini kini tengah ditangani oleh Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Lumajang. Pihak kepolisian telah mengamankan TR guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

 

Baca juga: Bunda Indah Dorong Barcode Literasi di Ruang Publik, Ponsel Jadi Jendela Pengetahuan

“Kami sudah menerima laporan dan saat ini sedang mendalami keterangan dari semua pihak terkait,” ujar seorang petugas kepolisian, Rabu (9/7/2025).

 

Perbuatan yang diduga dilakukan oleh pelaku dianggap sebagai bentuk pengkhianatan terhadap tanggung jawab sebagai orang tua. Aparat menyatakan akan menangani kasus ini dengan serius dan memberikan pendampingan terhadap korban.

Baca juga: Rem Blong di Jalan Menurun, Truk Tabrak Kerumunan Hajatan di Gucialit Lumajang

 

Pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat untuk tidak tinggal diam apabila menemukan tanda-tanda serupa di lingkungan sekitar, terutama yang melibatkan anak-anak sebagai korban (Ind/red).

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru