Lumajang(lumajangsatu.com) - Banyaknya laporan ke Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemkab Lumajang maraknya tambang illegal tradisional di sejumlah Daerah Aliran Sungai (DAS) Semeru. Petugas melakukan razia di Desa Tumpeng, Kloposawit, Bago Kecamatan pasirian.
Dalam razia petugas mengamankan satu buah sepeda motor milik penambang illegal yang kemudian diserahkan ke Polsek Candipuro di Desa Kloposawit. Selain itu, petugas juga membakar gubuk yang digunakan para penambang illegal minning.
Baca juga: HUT ke-15, NasDem Lumajang Targetkan Tambah Kursi Legislatif di Pemilu 2029
"Kita amankan mas, karena laporan ke kita mereka tidak berijin," ujar Basuni, Kepala Satpol PP Pemkab, Rabu(27/01).
Menurut dia, pihaknya akan berkoordinasi dengan kepolisian untuk bisa menindak penambang illegal. Pasalnya, melakukan pelanggaran hukum sesuai undang-undang minerba. "Bila ingin menambang harus mengajukan," ungkapnya.
Satpol PP akan melakukan razia rutin dan meminta kerjasama masyarakat melaporkan bila ada kegiatan illegal mining.(ls/red)
Baca juga: Satu Komando, DPC PPP Lumajang Dukung Penuh Hasil Rakornas DPP
Editor : Redaksi