Akankah Pembangunan Alun-alun Lumajang Selesai Tanggal 15 Desember 2016...?

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Dua hari 10 Desember 2016 batas akhir pembangunan Alun-alun banyak yang memprediksikan tidak akan selesai. Sebab, masih banyak bangunan yang belum tuntas bahkan baru dikerjakan dalam beberapa hari terkahir.

Solikin, Ketua Komisi B DPRD Lumajang mengaku akan melakukan pemantauan atas hasil terkahir pembanguan Alun-alun. Solikin meminta agar tanggal 15 Desember Alun-aun bisa digunakan sebagai acara puncak prosesi peringaratan Hari Jadi Lumajang (harjalu) ke-761 tahun.

Baca juga: Komisi C DPRD Lumajang Evaluasi Pengelolaan Tiga Pasar Tradisional, Pastikan Retribusi Tertib dan PAD Optimal

"Saya berharap 15 Desember Alun-alun sudah selesai, karena akan digunakan peringatan puncak Harjalu, besok kita akan lihat hasil terkini pembangunan itu" ujar Solikin, Kamis (08/12/2016).

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Bacakan Teks Proklamasi di Upacara Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Jika memang tanggal 15 Desember 2016 belum selesai, maka Komisi B akan melihat spot-spot bangunan yang tidak selesai bisa diperpanjang atau tidak. Sebab, kendala yang dihadapi rekanan proyek adalah non teknis yakni sering hujan.

"Kendalanya memang hujan, kita tidak melihat rekanan akan wanprestasi ya, jika memang seperti itu bisa dipertimbangkan untuk perpnajangan masa pembangunan dan bisa sesuai aturan," jelas politsi PDI Perjuangan itu.

Baca juga: Kukuhkan 6 Bidang Kepengurusan, GP Ansor Lumajang Usung Visi Bergerak dan Berdampak

Sementara itu, Sunarto kepala proyek pembangunan Alun-alun saat dihubungi henphone tidak diangkat. Sejumlah pekerja masih terlihat melakukan pengecoran sejumlah spot-spot Alun-alun yang menelan uang negera 6,4 miliar rupiah.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru