Patroli Malam Minggu

Puluhan Motor Diduga Bodong Terjaring Razia di Taman Toga Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Puluhan Motor Diduga Bodong Terjaring Razia di Taman Toga Lumajang
AKBP Adwira sedang mengecek kelangkapan surat kendaraan saat razia malam minggu di Toga Lumajang

Lumajang - Sesi kedua patroli Tim Panther dan Tim Cobra Tangguh Polres Lumajang berkolaborasi melakukan razia sepeda motor saat malam minggu bertempat di Toga kawasan Taman Kota (04/01). Petugas mengamankan sebanyak 30 sepeda motor bodong darai pengendara yang tidak bisa menunjukan surat-surat kendaraan.

Razia dilakukan untuk menekan angka kejahatan di wilayah hukum Polres Lumajang, kegiatan ini dipimpin oleh Kapolres Lumajang AKBP Adewira Siregar SIK, M,Si. "Dalam razia petugas amankan sebanyak 30 sepeda motor yang tidak memiliki STNK dan BPKB," ujar AKBP Adewira.

Petugas juga menemukan sejumlah kendaraan yang tidak memakai knalpot serta tidak memiliki kunci kontak. Selain itu ada juga nomor plat kendaraan yang dicurigai merupakan hasil curanmor.

"Seluruh kendaraan ini diboyong ke Mapolres Lumajang untuk didata," tandasnya.

Razia ini akan rutin digelar untuk menekan angka kriminalitas dan kejahatan disertai kekerasan yang umumnya meningkat pada malam hari. "Kita akan terus tekan angka kejahatan dengan memutus penjualan hasil kejahatannya," pungkasnya.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).