Patroli Malam Minggu

Puluhan Arak Bali Disita Tim Tangguh dari Sambang Pasirian Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Puluhan Arak Bali Disita Tim Tangguh dari Sambang Pasirian Lumajang
Puluhan arak Bali diamankan dari rumah Sambang warga Kedungpakis Desa Pasirian

Pasirian - Tim Tangguh Polres Lumajang melakukan operasi gabungan berhasil mengamankan 149 botol miras jenis arak Bali milik Sambang (42) Dusun Kedung Pakis Desa Pasirian. Selain itu, polisi juga mengamankan dua mesin din dong, Sabtu (01/02) sekitar 00.00 WIB.

Temuan tersebut berawal dari tim gabungan melaksanakan patroli di wilayah Desa Selok Awar-Awar, Kecamatan Pasirian mengamankan sejumlah pemuda sedang pesta miras. Saat ditanya mereka membeli miras di tempat tersebut kemudian tim gabungan langsung bergerak ke Pasirian dan dilokasi petugas mengamankan miras disalah satu rumah kosong.

"Awalnya petugas menggeledah rumah penjual miras, tetapi tidak ditemukan miras. Kemudian kami melakukan penggeledahan disebelah rumahnya dan menemukan miras di salah satu rumah kosong," ujar Kabag Ops Polres Lumajang Kompol Yatno.

Barang bukti miras dan 2 mesin din dong langsung diamankan ke Mapolres Lumajang untuk sebagai barang bukti. "Razia ratusan liter arak bali ini sendiri kami lakukan dalam rangka pelaksanaan operasi pekat (penyakit masyarakat)," tambah Kompol Yatno.

Dia menambahkan bahwa operasi ini akan terus dilakukan guna terciptanya kondisi aman di tengah masyarakat. Selain menyasar pedagang miras, operasi pekat ini juga menyasar premanisme, narkoba perjudian dan jenis penyakit masyarakat lainnya.

"Kami mengimbau agar mereka tidak menjual miras lagi yang menjadi salah satu penyebab terjadinya gangguan kamtibmas," tegas Kapolres Lumajang AKBP Adewira Siregar SIK M,Si

Selain melakukan penindakan Tim Tangguh juga seringkali melakukan upaya pencegahan. Yakni dengan melakukan imbauan terkait bahaya narkoba, miras, dan minuman oplosan pada berbagai kalangan.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.