Agar Semua Bisa Berjalan

Lumajang Keluarkan Perbup Atur Kegiatan Kemasyarakatan Masa Pandemi

Penulis : lumajangsatu.com -
Lumajang Keluarkan Perbup Atur Kegiatan Kemasyarakatan Masa Pandemi
Cak Thoriq merilis Perbup 31 tahun 2020 tentang pedoman kegiatan kemasyarakatan selama pandemi Covid 19

Lumajang - Pemkab Lumajang menerbitkan Peraturan Bupati (Perbup) nomor 31 tahun 2020 tentang Pedoman Kegiatan Kemasyarakatan pada Kondisi Pandemi Covid 19. Perbup 31 2020 memberikan kelonggaran tentang kegiatan kemasyarakatan, seperti kegiatan keagamaan, seni, budaya dan olahraga.

"Inti dari Perbup ini membuat pedoman tentang kegiatan kemasyarakatan dimasa pandemi ini," ujar Thoriqul Haq, Bupati Lumajang saat rilis di lobi Pemkab Lumajang, Senin (15/06/2020).

Untuk kegiatan kemasyarakatan harus memenuhi protokol kesehatan, seperti membatasi jumlah orang, mendapatkan ijin dari pihak kepolisian dan sejumlah persyaratan yang lain. "Intinya semua kegiatan harus patuh terhadap protokol pencegehan Corona," tambahnya.

Untuk kegiatan oleh raga, keagamaan diluar tempat ibadah tidak boleh mendatangkan orang dari luar Lumajang. Kapasitas peserta atau penonton harus setengah dari kapasitas normal. Ijin dari pihak kepolisian harus diajukan 7 hari sebelum kegiatan. "Tidak boleh ada peserta atau penceramah dari luar Lumajang," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).