Sangsi Sosial

Parkir Sembarangan di Expo Pendidikan Lumajang Mobil Ditempel Stiker

Penulis : lumajangsatu.com -
Parkir Sembarangan di Expo Pendidikan Lumajang Mobil Ditempel Stiker
4 mobil ditempel stiker karena parkir sembarangan di depan KWT Lumajang saat ada acara Expo Pendidikan

Kedungjajang - Satlantas Polres Lumajang memberikan sangsi sosial kepada para pelanggar lalu lintas. Caranya dengan pemasangan stiker pelanggaran parkir di kendaraan yang kedapatan melanggar aturan lalu lintas di KWT Wonorejo.

Menurut Kasat Lantas Polres Lumajang AKP Bayu Halim Nugroho hal ini sebagai contoh supaya masyarakat agar tidak parkir sembarangan. Ada empat mobil ditikungan terminal yang ditempeli stiker, hal ini supaya masyarakat segan dan malu saat melakukan pelanggaran.

"Terlebih disini ada expo pendidikan jelasnya banyak kendaraan dan jangan sampai macet akibat parkir sembarangan," kata AKP Bayu, Selasa (24/5/2022).

Stiker yang ditempel terbuat dari kertas dengan tulisan "Jangan Parkir Sembarangan". Sedangkan expo pendidikan ini digelar selama tiga hari dan anggota Satlantas Polres Lumajang stanby mengamankan dan mengatur lalu lintas.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Kesehatan

PKK Lumajang Dorong Deteksi Dini Kanker Payudara Lewat Jejaring Dasawisma

Lumajang - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lumajang, Dewi Nathalia Yudha Adji Kusuma, menegaskan pentingnya peran jaringan PKK hingga tingkat dasawisma dalam meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai deteksi dini kanker payudara. Hal itu disampaikan dalam kegiatan edukasi kesehatan Breast Cancer Awareness dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (HKN) 2025 di Lantai 3 Gedung Poliklinik Terpadu RS Wijaya Kusuma, Sabtu (15/11/2025).