Rawan Longsor, BPBD Runtuhkan Batu di KM 58 Piket Nol

Penulis : lumajangsatu.com -
Rawan Longsor, BPBD Runtuhkan Batu di KM 58 Piket Nol
Pronojiwo- Mengantisipasi terjadinya longsor di Kilo Meter 58 piket nol, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Lumajang meruntuhkan batu yang menggantung di lereng bukit, yang biasanya longsor ketika turun hujan. Diperkirakan, 28 April 2013 seluruh material batu yang menggantung sudah bisa diturunkan.

"Kita berharap sebelum tanggal 28 semuanya sudah selesai," Ujar Rochani kepala BPBD Kabupaten Lumajang.

Ia menjelaskan, selama dua hari material batu-batu yang kecil sudah diturunkan, tinggal batu yang besar belum bisa diruntuhkan. Pemecahan batu dilakukan secara manual, yang dilakukan oleh orang dari jembar.

"Kita runtuhkan dengan cara manual," Ungkapnya.

Mulai jam 7 pagi hingga 4 sore, jalur Lumajang malang itu dilakukan buka tutup. Pengamanan dilakukan bersama-sama oleh aparat Kepolsian, TNI, Dinas Perhubunga dan para Relawan BPBD.

"pengerjaan dilakukan mulai jam 7 sampai jam 4 sore," Tambahnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Tag
STKIP PGRI Lumajang

Himatika ALJABAR Sukses Menggelar Mathematics Competition (THETON) 14

Lumajang - Kompetesi Matematika tingkat SMA/MA/SMK se-Tapal Kuda merupakan ajang kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika HIMATIKA ALJABAR STKIP PGRI Lumajang. Tujuan diadakan kompetisi Matematika ini selain untuk meningkatkan minat dan prestasi siswa dalam bidang matematika juga untuk mengasah mental dan daya juang siswa. Tahun ini, kompetisi Matematika acara diselenggarakan pada tanggal 25 Februari 2025 di Aula STKIP PGRI Lumajang, dengan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai sekolah di wilayah Tapal Kuda yang meliputi Banyuwangi, Bondowoso, Jember, Lumajang, Situbondo, probolinggo dan pasuruan.