Permainan Water Park Lumajang di KWT Sudah Jadul

Penulis : lumajangsatu.com -
Permainan Water Park Lumajang di KWT Sudah Jadul
Lumajang- Dalam Tahun 2013 target Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor pariwisata akan di patok pada angka 2 Myliar rupiah. Namun, target tersebut nampaknya perlu di evaluasi karena belanja modal untuk tahun 2013 belum bisa segera dilakukan, karena molornya pengesahan APBD 2013.

"Target 2 Myliar, namun perlu di evaluasi karena belanja modal yang diharapkan bisa mendongkrak PAD sektor wisata belum bisa dilakukan," Ujar Gawat Sudarmanto, Kepala Kantor Pariwisata Seni dan Budaya Kabupaten Lumajang, Kamis (09/05/2013).

Menurutnya, jika pelaksanaan belanja modal di kerjakan dipertengahan Tahun 2013, maka akan selesai pada akhir tahun. Tentunya, penambahan belanja modal tidak akan bisa digunakan pada tahun 2013, akan tetapi baru bisa dimanfaatkan pada tahun 2014.

"Penamabhan modal untuk memenuhi target PAD bisa dirasakan pada tahun 2014," Tambahnya.

Penambahan modal tahun anggaran 2013 untuk menambah mainan dan perbaikan sarana di Water park di KWT. Gawat menambahkan, bahwa Water Park sudah sangat jadul dan ketinggalan jaman.

"Sudah sangat ketinggalan, kalau kita lihat di jembar ada dua pemandian baru yang sangat nginyis-ngiyis," Terangnya.

Akibat sudah ketingalan jaman dari segi permainan, maka penurunan pendapatan dari Water parak sangat diraskan. Namun, untuk sektor wisata yang lainnya sperti Selokambang terus mengalami peningkatan.

"KWT menurun, namun untuk Selokambang sudah ada fanatisme sendiri bagi para pengunjung," Pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Tag
STKIP PGRI Lumajang

Himatika ALJABAR Sukses Menggelar Mathematics Competition (THETON) 14

Lumajang - Kompetesi Matematika tingkat SMA/MA/SMK se-Tapal Kuda merupakan ajang kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika HIMATIKA ALJABAR STKIP PGRI Lumajang. Tujuan diadakan kompetisi Matematika ini selain untuk meningkatkan minat dan prestasi siswa dalam bidang matematika juga untuk mengasah mental dan daya juang siswa. Tahun ini, kompetisi Matematika acara diselenggarakan pada tanggal 25 Februari 2025 di Aula STKIP PGRI Lumajang, dengan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai sekolah di wilayah Tapal Kuda yang meliputi Banyuwangi, Bondowoso, Jember, Lumajang, Situbondo, probolinggo dan pasuruan.

Gaya Hidup

Satlantas Polres Lumajang Goes To School

Lumajang - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lumajang terus berupaya meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas di kalangan pelajar. Salah satu upaya yang dilakukan adalah melalui program "Polisi Go To School" yang kali ini menyasar siswa-siswi SMKN 2 Lumajang pada Selasa (25/2/2025).