Baru Diperlombakan

PORDASI Lumajang Siapkan Atlet Berkuda Ikuti Porprov Jatim 2023

lumajangsatu.com
Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (PORDASI) Kabupaten Lumajang

Lumajang - Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (PORDASI) Kabupaten Lumajang menyiapkan atlet untuk menyongsong Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim 2023. Pasalnya, pada Porprov ke VIII ini, olahrga berkuda masuk dalam cabang olahraga yang dipertandingkan.

H. Masrufi, ketua PORDASI Lumajang menyatakan, pengurus sudah bertemu dengan KONI Lumajang. Pengurus harian PORDASI akan melakukan rapat kerja untuk membuat program kerja tahun 2023.

Baca juga: PA Lumajang Tegaskan Pengajuan Perwalian Anak Tidak Sulit Jika Persyaratan Lengkap

"Kita akan segera rapat kerja setelah kita bertemu dengan KONI, karena olahraga berkuda tahun 2023 akan masuk Porprov dan PON," jelas Masrufi, Jum'at (30/12/2022).

Baca juga: Istri Dominasi Gugatan Cerai di Lumajang, 1.842 Perkara Masuk hingga Pertengahan Juli

Langkah pertama yang akan dilakukan pengurus dengan melakukan pendataan jumlah kuda, pemilik kuda dan joki kuda. Jika data-data sudah terkumpul, maka akan dibahas tentang event-event yang akan digelar pada tahun 2023.

Baca juga: Resmob Polres Lumajang Ringkus Pelaku Jambret, Diduga Sudah Empat Kali Beraksi di Sejumlah Lokasi

"Kita rencanakan akan menggelar 8 kegiatan selama 2023, tapi kita akan rapatkan dulu dengan pengurus," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru