Pasar dadakan

Ini Harga Ikan di Ranu Klakah Lumajang Saat Fenomena Koyo

lumajangsatu.com
Pasar dadakan disekitar Ranu Klakah

Lumajang - Fenomena koyo membuat berkah untuk warga sekitar karena ikan mujair dan nila di jual murah. Sedangkan bagi pemilik keramba ini merupakan sebuah musibah karena mengalami kerugian yang besar. 

Adapun ikan dijual paling kecil seharga Rp 10.000 sedangkan yang besar Rp 25.000 perkilo. "Itu yang dijual para pedagang disekitar lokasi dan masyarakat banyak yang membeli" Kata Roqieb Selasa, (4/7/2023). 

Baca juga: Api Mengamuk di Blok Sentong TNBTS, Petugas Gabungan Berjibaku Selama Tiga Jam

Saat Koyo seperti ini, Ranu Klakah tidak ubahnya seperti pasar ikan dadakan. Warga menjajakan ikan tangkapannya di pinggir jalan sekitar Ranu Klakah.

Diketahui, Koyo adalah kondisi perbedaan suhu yang mengakibatkan massa air lapisan bawah naik ke atas, sehingga pergerakan air secara vertikal dari bawah membawa material seperti belerang (Ind/red). 

 

 

Baca juga: Polres Lumajang Kawal Pemusnahan Bahan Peledak di AWR Pandanwangi

 

 

 

Baca juga: Pemkab Lumajang Libatkan Pemilik Toko Perangi Rokok Ilegal dari Tingkat Desa

 

 

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru