Lumajang - Pasca kecelakaan kereta api dan minibus di Desa Ranupakis Kecamatan Klakah Kapolres Lumajang Dr. AKBP Boy Jeckson Situmorang bersama Tim Gabungan Polda Jatim melakukan olah TKP lanjutan.
Adapun hasil dari olah TKP ditemukan beberapa fakta seperti tidak ada marka diperlintasan, tanpa plang pintu maupun himbauan. Selain itu EWS berupa lampu peringatan sudah tidak berfungsi.
Baca juga: Patroli Dini Hari, Polsek Randuagung Sapu Bersih Jalur Rawan Kejahatan Jalanan dan 3C
Pihaknya juga melakukan pemeriksaan terhadap 8 orang saksi termasuk masinis kereta api. Sedangkan untuk korban yang meninggal dunia sudah dikembalikan ke keluarga dan mendapat jasa raharja.
Baca juga: Dukung Asta Cita, Polsek Padang Gerakkan Warga Sulap Pekarangan Jadi Sumber Pangan Bergizi
"Korban yang meninggal dunia maupun luka berat diberikan santunan oleh jasa raharja" ungkapnya.
Baca juga: Lumajang Matangkan Persiapan Segoro Topeng Kaliwungu 2026, Siap Hadirkan Pagelaran Budaya Berkesan
Sedangkan untuk korban yang luka berat atas nama Alena (8) dan Warsito (60) warga Surabaya sudah dirujuk ke Rumah Sakit dr. Soetomo Surabaya (Ind/red).
Editor : Redaksi