Amankan L-300

Tim Cobra Gulung 6 Sindikat Maling Truck Lumajang, Banyuwangi dan Probolinggo

Penulis : lumajangsatu.com -
Tim Cobra Gulung 6 Sindikat Maling Truck Lumajang, Banyuwangi dan Probolinggo
Empat pelaku asal Probolinggo berhasil diringkus Tim Cobra Polres Lumajang

Lumajang (lumajangsatu.com) - Tim Cobra Polres Lumajang berhasil meringkus sindikat maling mobil antar kota. 6 pelaku dengan peran masing-masing diringkus oleh Tim Cobra, mulai pelaku asal Banyuwangi, Lumajang dan Kabupaten Probolinggo.

AKBP DR. Arsal Sahban SIK, Kapolres Lumajang menyatakan 2 pelaku sebagai pemetik, 2 pelaku sebagai penadah dan 2 pelaku lain sebagai perantara penjualan mobil hasil kejahatan.

"TKP pencuriannya ada 2 di Lumajang, Jember, Situbondo dan Mojokerto," jelas Arsal, Sabtu (29/06/2019).

Dua pelaku utama adalah Hadi Sisyanto (37) warga Kelir Kecamatan Kalipuro Kabupaten banyuwangi. Satu lagi bernama Moch. Salim (33) warga Besuk Kecamatan Tempeh Kabupaten Lumajang. "Keduanya adalah pemetik atau eksekutor lapangannya," terangnya.

Dari penagkapan dua pelaku utama tersebut, Tim Cobra mencium barang hasil kejahatan berupa L-300 yang dijual kewilayah Probolinggo. Polisi meringkus Sujak (54) warga Curah Tulis Kecamatan Tongas Kabupaten Probolinggo sebagai perantara.

Sujak kemudian menjual L-300 kepada Solehuddin (43) warga Klampok Kecamatan Tongas dengan harga 15 juta. Uang 12 juta kemudian diberikan kepada pelaku Hadi dan Salim, sedangkan Sujak mengambil keuntungan 3 juta rupiah.

Solehuddin kemudian menjual mobil L-300 kepada Ach. Sohim (34) Tongas Wetan Kecamatan Tongas dengan harga 20 juta rupiah. Solehuddin menggunakan perantara Abdullah (30) warga Tongas Wetan untuk menjaul L-300 tersebut kepada Sohim, yang berprofesi sebagai guru di sebuah Pondok Pesantren di Probolinggo.

"Pembeli terakhir ini kita duga akan memboleng mobil L-300 2018, karena ada sejumlah barang yang telah dirubah," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.