Anggota Polri Minta Maaf

Kapolres Lumajang Marahi Anggota Bertindak Represif ke Aksi Demo Mahasiswa

Penulis : lumajangsatu.com -
Kapolres Lumajang Marahi Anggota Bertindak Represif ke Aksi Demo Mahasiswa
Kapolres Lumajan AKBP Arsal Sahban memarahi anggotanya yang bertindak represif ke Mahasiswa. ( foto Ruhin)

Lumajang (lumajangsatu.com) - Kapolres Lumajang, AKBP Arsal Sabhan marahi anggota anggotanya. Pasalnya, terjadi kekerasan terhadap mahasiwa yang menggelar aksi damai di depan kantor DPRD Lumajang, Selasa (24/9/2019).

Akibat tindakan represif anggota, salah satu anggota Himpunan mahaaiswa islam (HMI lumajang) bernama yahya, terluka di bagian kakinya.

Arsal sabhan marah terhadap anggota kapolri lumajang yang bertindak berlebihan dalam mengamankan keadaan, hingga terjadi luka terhadap anggota aksi.

"Seharusnya tidak sampai seperti ini. Di jakarta demo besar besaran tetapi tidak sampai terjadi hal seperti ini terhadap anggota aksi." Ujar arsal sabhan selaku kapolres lumajang.

"Saya akan tetap menagani atas kejadian ini" saut arsal sabhan.

Mahasiswa yang tidak terima dengan aksi represif anggota polri. Amat sayang menyayangkan, Polres Lumajang dicintai masyarakat berbanding terbalik saat mengamankan aksi demo.

" Aanggota polres yang sudah melakukan tindakan ini saya harap kedepan untuk meminta maaf pada kami atas hal yang sudah di lakukan." Ujar Muhammad Abidin dalam orasinya.

Dan akhirnya anggota  Polres  Lumajang yang melakukan hal itu, menunjukkan mukanya di depan anggota aksi dan meminta maaf atas hal yang sudah di lakukan olehnya. (Mg2/ls/red)

 

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.