Jatiroto

Video Viral Remaja Babak Belur di Tuduh Curi Daun Tebu di Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Video Viral Remaja Babak Belur di Tuduh Curi Daun Tebu di Lumajang
Hasil tangkapan layar pemuda berbaju hitam menjadi amukan warga

Lumajang - Video viral mempertontonkan amukan warga lantaran seorang remaja dituduh mencuri daun tebu yang baru ditanam di Desa Jatiroto, Kecamatan Jatiroto Selasa, (24/10/23). Korban adalah AR (16), warga Desa Jatiroto Lor, Kecamatan Sumberbaru, Kabupaten Jember.

Menurut informasi dari Mapolsek Jatiroto bahwa, kejadian bermula ketika AR sedang mencari rumput untuk pakan ternaknya. Karena rumputnya tebal, akhirnya AR langsung memotong tanpa memilah.

Ternyata, sabitan celurit juga mengenai tebu yang baru ditanam. Nahasnya, ketika itu ada warga yang melihat dan menuding AR sengaja mencuri.

Aksinya ini kemudian dipergoki dan diteriaki pemilik merusak dan mencuri daun tebu. Kemudian korban lari dan berhasil ditangkap dan jadi bulan-bulanan warga.

“Akhirnya warga menyeret AR sambil memukulinya" kata Kapolsek Jatiroto AKP Rudi Isyanto Rabu, (25/10/2023).

Sebelumnya pihaknya telah melakukan upaya mediasi antara kedua belah pihak. Namun upaya tersebut gagal lantaran keluarga korban tak terima.

Saat ini petugas tengah memeriksa satu orang terduga pelaku pengeroyokan berinisial U, warga setempat. "Kami periksa lebih dalam untuk kemudian akan dikembangkan,” imbuhnya.

Selain itu, aparat kepolisian juga melakukan visum untuk mengetahui luka yang diderita korban akibat aksi main hakim sendiri itu (Ind/red).

Editor : Redaksi

Lakukan Audiensi

Tak Setuju Program Efisiensi Prabowo Sasar Kebutuan Dasar, Aliansi BEM se-Lumajang Datangi DPRD

Lumajang - Puluhan Mahasiswa dari Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Lumajang mendatangi kantor DPRD Kabupaten Lumajang, Selasa (18/02/2025). Kedatangan mahasiswa ingin menyampaikan aspirasinya terhadap kebijakan program efisiensi pemerintah Prabowo Subianto yang menyasar program-program penting yang sangat mendasar salah satunya Pendidikan dan ekonomi.