Maling Gas LPG Milik Warung

Kasus Pencurian Tabung Gas di Tirtosari Lumajang Berujung Damai

Penulis : lumajangsatu.com -
Kasus Pencurian Tabung Gas di Tirtosari Lumajang Berujung Damai
Terduga saat diamankan

Lumajang - Video viral diduga maling gas LPG di sekitaran Pemandian Tirtosari Desa Penanggal Kecamatan Candipuro, ternyata pelaku merupakan seorang pelajar yaitu berinisial M  A warga Kecamatan Pasrujambe.

Video tersebut sontak menjadi perhatian masyarakat kok sampai tega mencuri Gas LPG milik warung. "Padahal masih remaja seharusnya belajar yang rajin, jangan menjadi maling" Gumam salah satu masyarakat yang memvideokan kejadian tersebut.

Berdasarkan informasi dari polisi bahwa pada hari Minggu, (10/3/2024) saat itu oleh penjaga kolam renang diketahui ada orang laki-laki masuk ke dalam kawasan kolam renang Pemandian Tirtosari. 

Kemudian keduanya keporgok telah mengambil barang di dalam warung dengan cara merusak pintu dan mengambil barang-barang berupa rokok, makanan, beberapa potong pakaian. Tanpa basa-basi keduanya langsungsung di amankan oleh penjaga kolam renang.

Seketika kejadian tersebut dikerumuni warga, karena di khawatirkan konsentrasi massa semakin banyak. Akhirnya terduga langsung diserahkan ke Polsek Pasrujambe.

Sesampainya di Mako Polsek Pasrujambe terduga di lakukan pemeriksaan lebih lanjut, ternyata terlapor pada saat itu sedang memancing ikan di Sungai Aliran Kolam Renang Tirtosari. Karena lapar keduanya masuk ke warung dan melakukan pencurian rokok dan makanan.

"Karena anaknya masih sekolah dan pihak korban juga tidak melaporkan kejadian ini jadi kami selesaikan dengan cara damai" ungkap Kapolsek Pasrujambe Ipda Purwaningsih 

Sedangkan untuk korban sendiri hanya meminta ganti rugi kepada pihak terlapor atas kerugian senilai Rp. 1.000.000. Kemudian di buatkan surat dan video pernyataan dari terlapor dan pelapor yang di saksikan oleh Kepala Desa Penanggal dan Kepala Desa Pasrujambe diaksikan bersama dengan Polsek Candipuro (Ind/red).

Editor : Redaksi

Cuaca ekstrem

BPBD Lumajang Percepat Respons Darurat Usai Angin Kencang Terjang Klakah dan Gucialit

Lumajang — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lumajang terus meningkatkan kesiapsiagaan dan respons cepat dalam menghadapi cuaca ekstrem yang melanda sejumlah wilayah. Setelah angin kencang menerjang Kecamatan Klakah pada Rabu (3/12/2025), BPBD langsung mengaktifkan penanganan darurat untuk memastikan keselamatan warga dan mempercepat proses pemulihan awal.

Gelar FGD

Menguatkan Kolaborasi, DPRD Lumajang dan Jurnalis Sepakat Tingkatkan Keterbukaan Informasi Publik

Lumajang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lumajang mempererat sinergi dengan awak media setempat melalui kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema "Menguatkan Kolaborasi DPRD dan Media untuk Peningkatan Keterbukaan Informasi Publik". Acara yang dihadiri oleh jajaran pimpinan dewan dan puluhan jurnalis dari berbagai platform media ini bertujuan untuk memastikan informasi mengenai kebijakan dan kinerja DPRD tersampaikan secara akurat, transparan, dan berimbang kepada masyarakat, (28/11).