Maling Sapi

Tim Cobra Akan Grebek Kampung Demi Keamanan Desa

Penulis : lumajangsatu.com -
Tim Cobra Akan Grebek Kampung Demi Keamanan Desa
Kapolres Lumajang saat rilis TKP di Desa Bades- Pasirian. (Foto by:Indana)

Lumajang (Lumajangsatu.com)- Polisi kembali melibatkan anjing pelacak dalam menangkap maling sapi di Lumajang, kali ini penangkapan maling sapi juga ditambahkan dengan alat lain yakni drone.

Pelibatan drone dan anjing pelacak dilakukan saat melacak maling sapi milik Sukir, warga Desa Bades Kecamatan Pasirian.

AKBP M Arsal Sahban akan melakukan grebek kampung dengan menurunkan puluhan tim cobra, guna mengamankan desa tersebut agar tidak terjadi kemalingan. Selama ini masyarakat yang menjadi bulan-bulanan maling dan merasa takut, tetapi untuk sekarang tim cobra lah yang akan menghantui para penjahat tersebut.

"Setiap ada pencurian sapi pasti tim cobra akan mengamankan desa itu selama satu bulan penuh" ujar dia.

Dia juga menghimbau bagi pelaku yang melarikan diri untuk segera menyerahkan, percuma jadi buronan hidupmu tidak akan tenang. Lebih baik jalani hukuman dan keluar dari bui untuk menjadi manusia yang lebih baik untuk kedepan.

"Percuma melarikan diri pasti juga akan tertangkap,karena tim cobra akan terus mencari" sambungnya.(Ind/red)

Editor : Redaksi

1 Wisatawan Rp. 3.000

Akhirnya Wisata Kalipinusan Poncosumo Sumberwuluh Lumajang Terapkan Tiket Masuk Perkepala

Lumajang – Setelah viral dengan branding wisata alam dengan  hutan pinus di kaki Semeru dan terkenal dengan wisata murah, kini pengelola wisata Kalipinusan Poncosumo, Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, resmi memberlakukan tarif masuk sebesar Rp 3.000 per orang mulai 1 April 2025 kemarin. Keputusan ini didasarkan pada perjanjian kerja sama (PKS) antara pihak pengelola dengan Perhutani, sebagaimana tertuang dalam Surat PKS No 03/PKS/BO/DIVREJATIM/2025.