Satgas Minta Masyrakat Patuhi Prokes

Klaster Hajatan dan PMI Sebabkan Positif Covid Lumajang Melonjak

Penulis : lumajangsatu.com -
Klaster Hajatan dan PMI Sebabkan Positif Covid Lumajang Melonjak
dr. Bayu Wibowo IGN, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lumajang

Lumajang - Konfirmasi positif Covid 19 di Kabupaten Lumajang kembali melonjak tajam. Pasalnya, muncul dua klaster, yakni klaster hajatan di Pronojiwo dan klaster Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang pulang kampung.

"Iya melonjak, karena adanya klaster baru, klaster hajatan dan klaster PMI," ujar dr. Bayu Wibowo IGN, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lumajang, Jum'at (18/06/2021).

Klaster hajatan berawal dari sekitar 60 orang dengan tiga mobil menghadiri hajatan di Sidoarjo. Setelah pulang ada yang sakit, setelah dilakukan swab terkonfirmasi positif Covid 19. Kemudian dilakukan tracking dan ada sekitar 13 orang yang positif dan satu meninggal dunia.

"Klaster hajatan di Pronojiwo satu meninggal dunia dan belasan terkonfirmasi positif," terangnya.

Data terakhir tanggal 18 juni 2021 ada 27 isolasi di rumah sakit dan 9 menjalani isolasi mandiri. Satgas terus menghimbau masyarakat tidak lengah dan tetap menerapkan protokol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan, menjauhi kerumunan, mengurangi aktifitas.(Yd/red)

Editor : Redaksi

STKIP PGRI Lumajang

Himatika ALJABAR Sukses Menggelar Mathematics Competition (THETON) 14

Lumajang - Kompetesi Matematika tingkat SMA/MA/SMK se-Tapal Kuda merupakan ajang kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika HIMATIKA ALJABAR STKIP PGRI Lumajang. Tujuan diadakan kompetisi Matematika ini selain untuk meningkatkan minat dan prestasi siswa dalam bidang matematika juga untuk mengasah mental dan daya juang siswa. Tahun ini, kompetisi Matematika acara diselenggarakan pada tanggal 25 Februari 2025 di Aula STKIP PGRI Lumajang, dengan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai sekolah di wilayah Tapal Kuda yang meliputi Banyuwangi, Bondowoso, Jember, Lumajang, Situbondo, probolinggo dan pasuruan.