Makan Ketan Koro Bersama

Wali Murid SDN Wonocepokoayu 01 Senduro Lumajang Gelar Syukuran Rehab Gedung Sekolah

Penulis : -
Wali Murid SDN Wonocepokoayu 01 Senduro Lumajang Gelar Syukuran Rehab Gedung Sekolah
Wali murid bersama guru dan para tukang melakukan syukuran rehab gedung SDN Wonocepokoayu 01 Senduro

Lumajang - Wali murid SD Negeri Wonocepokoayu 01 Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang menggelar syukuran makan ketan koro. Kegiatan tersebut dilakukan para wali murid karena gedung sekolah 4,5 dan 6 akan dibangun baru. Dimana, dana pembangunan tersebut berasal dari Pemerintah dari Dana Alokasi Umum (DAU) Tahun anggaran 2024.

Isma Irawati, SP.d.SD, Kepala Sekolah SD Negeri Wonocepokoayu 01 menyatakan kegiatan tersebut merupakan wujud syukur atas gedung baru yang sebentar lagi bisa ditempati oleh siswa-siswinya. Sehingga para wali murid berinisiatif melakukan syukuran dengan makan-makan bersama di hari pertama pembongkaran bangunan lama.

“Hari ini mulai pembongkaran bagunan SD, jadi para wali murid melakukan syukuran dengan makan-makan, bersama juga dengan pihak pemborongnya,” jelas perempuan yang akrab disapa Ira itu, Rabu (16/10/2024).

Persiapan rehab gedung sekolah SD Negeri Wonocepokoayu 01 Kecamatan SenduroPersiapan rehab gedung sekolah SD Negeri Wonocepokoayu 01 Kecamatan Senduro

Untuk pembangunan sendiri langsung ditangani oleh pihak pemborong yang ditunjuk oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang. Pihak sekolah hanya menerima dalam bentuk bangunan ruang kelas belajar (RKB) yang sudah dilakukan rehab.

“Kita terima jadi mas, jadi segala sesuatunya langsung dikerjakan oleh pihak rekanan,” tegasnya.

Untuk sementara sekitar 2 bulan, siswa kelas 1,2 dan 3 kegiatan belajar dan mengajarnya dipindah ke sekolah madrasah diniyah (Madin) dekat sekolah. Pihaknya sangat bersyukur, karena berkat kekompakan dan kerjasama antar lembaga di Desa Wonocepokoayu, meski ada pembangunan RKB, kegiatan belajar dan mengajak siswa-siswi tidak terganggu.

“Jadi yang kita pindah kegiatan belajar dan mengajarnya siswa-siswi kelas 1,2 dan 3. Sedangkan kelas 4,5 dan 6 masih di gedung sekolah yang tidak dibangun,” pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).

Dindikbud

Tenaga Guru Honorer 718 di Lumajang Jalani Evaluasi

Lumajang - Sebanyak 718 tenaga honorer di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang telah menjalani tahap evaluasi dalam dua kategori, yaitu Non Database (tidak ikut tahap 1) sebanyak 223 orang dan Data Based (ikut tahap 2) sebanyak 495 orang. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan keberlanjutan tenaga honorer sesuai dengan regulasi dan kebutuhan lembaga.