Mengaku Pernah Jadi Apoteker

Ini Profil Pemilik Home Industri Sabu di Wonogriyo Lumajang

lumajangsatu.com
Pembuat sabu-sabu di Lumajang diringkus polisi

Tekung - Satresnarkoba Polres Lumajang berhasil tangkap tersangka GY (47) warga Dusun Ledokrejo Desa Wonogriyo Kecamatan Tekung yang memproduksi sabu di kediamannya dan memanfaatkan kandang ayam sebagai home industri, menurut informasi yang didapat dari polisi bahwa tersangka pernah bekerja di farmasi. Jumat, (22/10/2021).

Kasat Narkoba Polres Lumajang AKP Ernowo dalam jumpa pers yang digelar di TKP Desa Wonogriyo mengatakan bahwa tersangka sebelumnya pernah bekerja di farmasi, lebih lanjut masih didalami kerjanya difarmasi mana. Usai berhenti bekerja dari tempat tersebut tersangka pengangguran.

Baca juga: HUT ke-15, NasDem Lumajang Targetkan Tambah Kursi Legislatif di Pemilu 2029

Dari pengakuan tersangka yang telah diintrogasi oleh polisi mengaku pembuatan sabu racikan ini belajar otodidak dari youtube, namun polisi tidak begitu saja percaya dan akan di dalami lagi. Jelasnya akan ada jaringan serta mentor

Baca juga: Charles Meikyansah Dorong Pelibatan Guru Ngaji dalam Menyukseskan Program Keluarga Berencana dan Pencegahan Stunting

Dari dalam rumah itu ditemukan peralatan pembuat bahan dasar atau prekursor sabu. Mulai cairan kimia, pipet, serta bat-obatan sebagai bahan dasar membuat sabu.

Dari bahan yang kita temukan dan sudah kita lakukan uji lab, ternyata memang ternyata mengandung prekursor sabu. Di antaranya adalah benzena yaitu berupa toluen dan juga jenis keton atau asetonnya di sini.

Baca juga: Satu Komando, DPC PPP Lumajang Dukung Penuh Hasil Rakornas DPP

"Sabu kocok ini pertama di Jawa Timur dan lebih berbahaya karena gampang meledak jika salah mencampur cairannya," kata Kasubdit Narkoba Bid Labfor Polda Jatim AKBP imam Mukti.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru