Diamini Akademisi, Salam I Like Lumajang Masuk Kampus di Surabaya

Penulis : lumajangsatu.com -
Diamini Akademisi, Salam I Like Lumajang Masuk Kampus di Surabaya

Lumajang(lumajangsatu.com) - Salam "L" I Like Lumajang yang merupakan salah satu bentuk alat promosi mengenalkan potensi di kaki Gunung Semeru. Ternyata diamini oleh, Dr. Aprilliani, M.Si Seorang Akademisi S2 Universitas Dr. Soetomo Surabaya, karena akan menjadi identitas sendiri bagi Lumajang kedepannya.

"Sangat bangus sekali karena Salam I Like Lumajang bisa menjadi sarana promosi daerah," ujar Pria yang juga aktif mengajar di sejumlah Universitas di Jawa Timur itu.

Menurut dia, Lumajang dinilai mampu menciptakan sebuah simbol baru dalam mengenalkan daerahnya. Pesan yang disampaikan sangat beda dengan daerah lainya.

"Biasanya I Love Apa itu, Lumajang malah I Like," terangnya.

Ketua Forum Komunikasi Wartawan Lumajang (FKWL) Achmad Arifulin Nuha mengakaui salah satu cara mengenalkan Lumajang dengan jargon "L" adalah kekuatan utama sebagai rasa memiliki daerahnya. APalagi Lumajang kaya akan potensi wisata, budaya, ekonomi dan kultur yang kuat antara Jawa dan Madura.

"Salam I Like Lumajang akan menjadi identiras masyarakatnya," ungkap pria yang kini menempuh S2 di Unitomo Surabaya.(ls/red)

Editor : Redaksi

Lakukan Audiensi

Tak Setuju Program Efisiensi Prabowo Sasar Kebutuan Dasar, Aliansi BEM se-Lumajang Datangi DPRD

Lumajang - Puluhan Mahasiswa dari Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Lumajang mendatangi kantor DPRD Kabupaten Lumajang, Selasa (18/02/2025). Kedatangan mahasiswa ingin menyampaikan aspirasinya terhadap kebijakan program efisiensi pemerintah Prabowo Subianto yang menyasar program-program penting yang sangat mendasar salah satunya Pendidikan dan ekonomi.