Ajak Waspada Covid

Legislator Demokrat Bantu Pedagang Pasar Dawuhan Wetan Lumajang

lumajangsatu.com
Legislator Demokrat, Indris Marzuki bersama Pemerinta Desa Dawuhan Wetan, Polsek dan Koramil Rowokangkung lakukan bakti sosial.

Rowokangkung - Anggota DPRD Lumajang dari Fraksi Demokrat, Idris Marzuki melakukan kegiatan bakti sosial dengan membagikan masker dan handsanitizer ke pedagang serta pembeli di Pasar Dawuhan Wetan Kecamatan Rowokangkung, Jum'at (17/4/2020). Dia mengaku miris melihat kesadaran masyarkat tidak melindungi diri dengan masker saat beraktifitas.

"Gak tega melihat ada masyarakat tidak memakai masker ditengah wabah corona ini," ungkap pria yang kini sebagai anggota Komisi D DPRD Lumajang.

Baca juga: Gandeng BRIN, Anggota DPR RI Nur Purnamasidi Gelar Bimtek Strategi Media Sosial untuk UMKM di Lumajang

Menurut dia, dirinya memberikan bantuan masker hanya terbatas pada beberapa pedagang. Hal ini untuk bisa memberikan kesadaran diri memakai masker.

"Saya juga bagikan disinfektan untuk disemprotan ke fasilitas umum," terang pria 2 kali menjadi wakil rakyat dari Dapil II itu.

Baca juga: Nilai Manfaat PIP Dinilai Tak Relevan, Komisi X DPR RI Minta Pemerintah Naikkan Indeks Bantuan

Dalam kegiatan itu, dihadiri oleh tokoh masyarakat, pemerintah desa dan para pemuda desa Dawuhan Wetan. Para pedagang dan pembeli di pasar sangat senang dengan bantuan dari legislator partai Demokrat.

Kepala Desa Dawuhan Wetan, Hendra mengaku senang dengan kepedulian wakil rakyat terhadap masyarakatnya. Karena, gerakan mencegah wabah covid-19 perlu dilakukan banyak pihak.

"Kami sangat terbantu dalam memberikan eduksi pada masyarakat," jelasnya.

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Ikuti Sekarkijang QRIS Run 5K, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Penguatan UMKM Lokal

Sementara itu, Sekretarus Dawuhan Wetan Cyling Club, Solihin mengatakan, kegiatan peduli terhadap mencegah penularan corona perlu dilakukan banyak pihak. Saat ini, bukan melihat dari mana asalnya, tetapi mengutamankan sisi kemanusiaan.

"Kepeduliaan diperlukan dan kesadaran masyarakat mewaspadai corona lebih utama," terangnya. (ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru