Lumajang - Wali murid SD Negeri Wonocepokoayu 01 Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang menggelar syukuran makan ketan koro. Kegiatan tersebut dilakukan para wali murid karena gedung sekolah 4,5 dan 6 akan dibangun baru. Dimana, dana pembangunan tersebut berasal dari Pemerintah dari Dana Alokasi Umum (DAU) Tahun anggaran 2024.
Isma Irawati, SP.d.SD, Kepala Sekolah SD Negeri Wonocepokoayu 01 menyatakan kegiatan tersebut merupakan wujud syukur atas gedung baru yang sebentar lagi bisa ditempati oleh siswa-siswinya. Sehingga para wali murid berinisiatif melakukan syukuran dengan makan-makan bersama di hari pertama pembongkaran bangunan lama.
Baca juga: Ini Sederet Luka Carok di Desa Tanggung Lumajang Hingga 1 Korban Tewas
“Hari ini mulai pembongkaran bagunan SD, jadi para wali murid melakukan syukuran dengan makan-makan, bersama juga dengan pihak pemborongnya,” jelas perempuan yang akrab disapa Ira itu, Rabu (16/10/2024).
Baca juga: Pembangunan Pasar Agropolitan Gerbang Wisata Senduro Lumajang Akan Segera Selesai
Untuk pembangunan sendiri langsung ditangani oleh pihak pemborong yang ditunjuk oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang. Pihak sekolah hanya menerima dalam bentuk bangunan ruang kelas belajar (RKB) yang sudah dilakukan rehab.
“Kita terima jadi mas, jadi segala sesuatunya langsung dikerjakan oleh pihak rekanan,” tegasnya.
Baca juga: KUD di Lumajang Kembali Diaktifkan Guna Perkuat Ekonomi Desa
Untuk sementara sekitar 2 bulan, siswa kelas 1,2 dan 3 kegiatan belajar dan mengajarnya dipindah ke sekolah madrasah diniyah (Madin) dekat sekolah. Pihaknya sangat bersyukur, karena berkat kekompakan dan kerjasama antar lembaga di Desa Wonocepokoayu, meski ada pembangunan RKB, kegiatan belajar dan mengajak siswa-siswi tidak terganggu.
“Jadi yang kita pindah kegiatan belajar dan mengajarnya siswa-siswi kelas 1,2 dan 3. Sedangkan kelas 4,5 dan 6 masih di gedung sekolah yang tidak dibangun,” pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi